X Jornadas Gatronómicas de Aceite de Oliva
Tapas · del 19 de marzo al 19 de abrilCERVECERÍA RICARDO
Cachopo y mojete: Crujiente de lomo relleno de foie y jamón acompañado por tradicional mojete moracho de aceite y pimentón en probeta.
• Disponibilidad: Todos los días, excepto miércoles por la tarde.
BELLEPOP
La Petocha: Colcha dulce de aji de mani sobre tosta de pan acompañado de lomo relleno de queso y machaca de aceituna verde frito con maíz crujiente con sombrero de verduras sofritas. En compañía de olivada y tapenade elaborado con oro liquido virgen extra.
• Disponibilidad: De 12.00h a 16.00h y 19.00h a 23.00h. Martes Cerrado
METRÓPOLIS
Contraste de Sabores: Solomillo de cerdo relleno de bechamel de gambas con salsa casera de tomate y acompañado de patatas pochadas en aceite de oliva y mermelada de tomate.
• Disponibilidad: Todos los días.
PUB MANÍAS
Tosta de Solomillo de cerdo: Tosta de solomillo de cerdo sobre una cama de puré de manzana regado con salsa de pimienta y aceite de oliva extra.
• Disponibilidad: Todos los días de 12.30h a 16.00h y 20.00h a 00.00h
RESTAURANTE "EL OLIVO"
Exclusiva: Brocheta de solomillo de cerdo, macerada con Aceite de Oliva Virgen extra y acompañado con patatas al romero.
• Disponibilidad: Todos los días de 10.00h a 16.00h, viernes, sábados y domingos de 10.00h a 23.00h.
BAR LOREN
La Caña!!!: Hojaldrada de pavo y puerro regada de su salsa reducida con amor.
• Disponibilidad: De 12.00h a 16.00h y 19.00h a 23.00h. Jueves Cerrado
EL RINCÓN DE MARIAN
Exquisitez de faisán: Patata con pimentón y aceite de oliva extra. Variedad de lechugas con nueces. Migas de faisán con hilos de chocolate con queso de cabra y frutos rojos, todo regado con aceite de oliva extra, vinagre y salsa rosa.
• Disponibilidad: Todos los días de 10.30h a 15.00h y de 17.30 a 22.00h
BAR CASINO
De Varea: Filete de ciervo con salsa de setas y verduras acompañado de tortilla de patatas violetas con cebolla caramelizada y salsa de roquefort, todo elaborado con el mejor aceite de oliva virgen extra.
• Disponibilidad: Viernes, Sábado y Domingo.
LA KALOBRA
Brocheta de pollo al estilo Kalobra: Brocheta de pollo aromatizado con champiñones, pimientos y salsa picante en su jugo con aceite virgen extra.
• Disponibilidad: De Martes a Domingo de 13.00 a 16.00 y 20.00 a 00.00
LA ZAFRA
Trío de Sabores: Pulpo a la brasa en lecho de calabaza, coronado con un queso ahumado.
• Disponibilidad: De martes a domingo.
TABERNA COCO
Buñuelos de bacalao con mahonesa de su jugo: Bacalao, huevo, harina, cerveza, sal, perejil y aceite virgen extra de Mora.
• Disponibilidad: Desde las 12.00h a cierre. Cerrado los miércoles.
BOTELLERÍA COCO
Timbal de carne picada: Timbal de carne picada sobre un puré de patatas acompañado por berenjena rebozada y bañado con una salsa a la pimienta.
• Disponibilidad: Cerrado los miércoles.
RESTAURANTE "VENTA DEL MORAL"
Shushi Ibérico: Sushi con solomillo de buey macerado en Aove, tomates secos y jamón ibérico con salsa de ajo aceite con jengibre y mahonesa de wasabi.
• Disponibilidad: Mañana: 10.30-16-00 Tarde: 19:30-23:30. Cerrado martes tarde.
LA KALOBRA
Tiras y Aflojas: Tiras de lomo de cerdo rebozado con maíz tostado y con salsa de champiñón, elaborado con aceite de oliva virgen extra.
• Disponibilidad: De Martes a Domingo de 13.00 a 16.00 y 20.00 a 00.00
CASA FORTU
El Capacho: Mezcla de pollo y calamar condimentado en salsa de nata. Todo ello sobre una base de hojaldre untada con aceituna triturada y regado con salsa de almendras.
• Disponibilidad: Cerrado los lunes.
HOSTAL AGRIPINO
Tapa Manchega: Migas manchegas, pisto manchego, huevo frito con aceite de oliva virgen.
• Disponibilidad: Cerrado los lunes.
CAFETERÍA-CERVECERÍA ARMONÍA
El Secreto de la Armonía: Secreto de cerdo a la plancha, acompañado con una salsa de naranja. Compuesto por aceite de olive virgen extra, brandy, cebolla, uvas pasas, zanahoria y zumo de naranja.
• Disponibilidad: De 12.00h a 16.00 y 19.00 a 23.30h. Cerrado los miércoles.
TABERNA AL ANDALUS
Tropicana 2015: Aguacate, piña, langostinos, cangrejo, aceite de oliva virgen extra., sal, vinagre de manzana, brandy y mostaza. Todo amenizado con baile tropical.
• Disponibilidad: Lunes cerrado
CHESTER CAFÉ
La Codorniz empanada: Empanada: masa elaborada con aceite de oliva virgen extra de Mora. Relleno: Pimiento, cebolla, setas, codorniz escabechada y especias. Alérgenos: Gluten y huevo.
• Disponibilidad: De jueves a domingo.
BAR LOS MUCHACHOS
Un lugar de la Mancha: Solomillitos de cerdo con una reducción de cebolla caramelizada sobre una salsa barbacoa y acompañada con una sinfonía de zanahoria y elaborada con aceite virgen extra de nuestro pueblo manchego.
• Disponibilidad: Todos los días de 11.00h a 14.30h y de 19.30 a 23.30h.
LOS CONEJOS
Tosta de Montería: Carne de ciervo aromatizada con cornicabra y tartar del Caribe.
• Disponibilidad: Todos los días de 12.00h a 16.00h y de 20.00h a 00.00h
EL CHAFLÁN
El Gua: Tapa de solomillo de cerdo con queso camembert regado de salsa de pimientos rojos y acompañado de canicas de aceitunas.
• Disponibilidad: Miércoles, Viernes, sábado y domingo.
BAR EL CRISTO
Carrilleras al vino tinto: Carrilleras de cerdo, vino tinto, ajos, cebollas, zanahorias, puerros, aceite virgen extra, sal, agua, pimienta y tomillo. Y patatas paja para la cama.
• Disponibilidad: Martes cerrado.
LA HUERTA DE LA CONDESA
La Gavilla: Solomillo de cerdo ibérico relleno de sobrasada, queso brie y un cordón de aceite al tomillo.
• Disponibilidad: Todos los días.
BAR TERRAZA DONDE SIEMPRE
¡¡Chulita hijo!! Qué bien me comes: Tosta con filete de cerdo Duroc, con salsa de pimientos y queso cabrales acompañada de patatas al montón al ajo y perejil con tierra de jamón serrano. Todo ello aderezado con Aove. (Si no te gusta la salsa de queso te la cambiamos por la salsa de la casa).
• Disponibilidad: De lunes a domingo de 12.30 a 15.30 y de 19.00 a 23.00 (lunes y jueves cerrado por la tarde)
TIKI-TAKA
Tosta San Marcial y Dulce de la casa: Tostada, jamón serrano, pimiento verde, huevo cocido, mahonesa, langostinos, aceitunas negras y aceite de oliva virgen extra.
• Disponibilidad: Todos los días de 12.00 a 00.00. Cerrado martes.
TABAHIVA
Hamburguesa vegetal: Champiñón, calabacín, berenjena, calabaza, cebolleta y por supuesto aceite de oliva virgen extra, componen nuestra deliciosa hamburguesa vegetal.
• Disponibilidad: De 11.00h a 16.00h y de 19.30h a 00.00h. Lunes cerrado.
LUBERRI
Tosta Noruega: Tosta de pan artesano con escalibada y salmón ahumado, todo ello gratinado a los 3 quesos y regado con aceite de oliva.
• Disponibilidad: De martes a domingos de 11.00h a 22.30h. Sábado hasta las 00.00h
CAFETERÍA MANHATTAN
Bocado de Solomillo: Pan de chapata, aceite de oliva virgen extra, patata, solomillo de cerdo, cebolla, vinagre de Módena, tomate cherry y lechuga de roble.
• Disponibilidad: Jueves, Viernes, Sábado, Domingo y Lunes.
CARA ALEGRE
Camafeos: Medallones de solomillo de cerdo sobre láminas de patata crujiente con aceite de oliva y salsa dorada.
• Disponibilidad: a partir de las 12h. Lunes cerrado.
BAR PRESTIGE 1
Acordeón de Tomate:Tomate natural, pepino, huevo duro, atún, regado con aceite de oliva virgen extra de Mora.
• Disponibilidad: Lunes a Jueves de 19.00h hasta cierre. Viernes, sábado y domingo todo el día.
BAR PRESTIGE 2
Acordeón de Patata: Patatas cocidas, tomate bacon o atún (elegir) y queso, regado con aceite de oliva virgen extra de Mora.
• Disponibilidad: Cerrado los martes.
TERRAZA MAC-GUAY BEACH
Medallones de Solomillo en salsa cibrandy (con patatas duquesa enriquecidas): Solomillo de cerdo, ciruelas pasas, orejones, caldo de carne, brandy de Jerez, harina, azúcar y aceite de oliva extra.
• Disponibilidad: Martes a domingo de 12.00h a 15.00h y 19.30h a 22.30h
QUÉ CAÑA!!
¡Qué Creps!: Mantequilla, harina, leche, huevos, lomo de cerdo, bacon, pimiento rojo, ajo, cebolla, pimienta, sal, aceite de oliva virgen, salsa de tomate/barbacoa y perejil.
• Disponibilidad: Lunes y viernes de 11.00-15.00 y 19.00-00.00. Sábado y domingo todo el día.